决定速卖通产品排名的核心维度,提升速卖通店铺流量!

        用一句话概括卖家的商品如何才能排名靠前:
        首先您的商品要如实描述且信息完整、准确,其次您的商品与买家搜索或类目浏览的需求非常相关,在这个基础上,我们会综合考虑商品的转化能力和卖家过往的服务表现,商品转化好,卖家服务好的商品会排序靠前,但如果有相关的搜索作弊行为,将会大大影响您的商品的排序甚至没有排序的机会。

        下面,我们详细介绍一下影响搜索排名几个方面的因素:

产品排名是影响产品曝光量的重要因素之一,搜索排名的因素很多,简单来说概括为以下五大类:

  1. 商品的信息描述质量

  2. 商品与买家搜索需求的相关性

  3. 商品的交易转化能力

  4. 卖家的服务能力

  5. 搜索作弊的情况

    专业速卖通官方认证运营服务商VX--kjdschen,帮助想做速卖通,但是没有专业团队企业,提供一站式运营服务,商家只需负责发货及售后即可。

(一)商品的信息描述质量

        商品信息的如实描述

        这是最基本的要求,您销售的是什么样的商品,在商品描述的时候一定要真实、准确的告诉买家,帮助买家快速的做出购买决策。由虚假描述引起的纠纷会严重影响您的排名情况甚至平台网规的处罚。

 

        商品描述信息尽量准确完整

        商品的标题、发布类目、属性、图片、详细描述对于买家快速做出购买决策来说都非常重要,务必准确、详细的填写。
        1. 标题是搜索上面非常关键的一个因素,卖家务必在标题中清楚的描述清楚商品的名称、型号以及关键的一些特征和特性,帮助买家一看就清楚的知道您卖的商品是什么,从而吸引进入详情页进一步查看。
        2. 发布类目的选择一定要准确,切忌将自己的商品放到不相关的类目,不但买家搜到的几率比较小,而且情况严重会受到平台的处罚。
        3. 商品的属性填写一定要尽量完整和准确,因为这些属性将帮助买家快速的判断您的商品是不是他们想要的商品。
商品的主图是商品的一个不可或缺的部分,买家更加喜欢实物拍摄的高质量、多角度的图片,因为这些能够帮助他们清楚了解您的商品,从而做出购买决策。
        4. 详细描述的信息一定要真实、准确,最好能够图文并茂的向买家介绍您的商品的功能、能点、质量、优势,帮助买家快速的理解。商品图片实物拍摄,美观、整洁、大方的页面排版设计,会吸引买家的眼球,提升您商品成交的机会。

 

        配以高质量的图片展示

        我们提倡卖家能够对自己所销售的商品进行实物拍摄,在进行展示的时候,能够进行多角度、重点细节的展示,图片清晰美观,这些将有利于让买家快速了解您的商品,做出购买的判断。
        我们严格禁止盗用其他卖家的图片,因为这样做不但会让买家怀疑您的诚信,并且将会受到平台严厉的处罚。如果您的图片被其他卖家盗用,请直接联系平台进行投诉,我们有专人负责受理并严厉处罚盗用图片的卖家。

 

        (二)商品与买家搜索需求的相关性

        相关性是搜索引擎技术里面一套非常复杂的算法,简单的说就是判断您的商品在买家输入的关键词搜索与类目浏览的时,与买家实际需求的相关程度,越相关的商品,排名越靠前。

        我们在判断相关性的时候,最主要是考虑您商品的标题,其次会考虑发布类目的选择、商品属性的填写以及您商品的详细描述的内容。

 

        以下几点建议有助于您获取更多曝光机会:
        1. 标题的描写是重中之重,真实准确的概括描述您的商品,符合海外买家的语法习惯,没有错别字及语法错误,请不要千篇一律的描述,买家也有审美疲劳。
        2. 标题中切记避免关键词堆砌,比如:“mp3, mp3 player, music mp3 player”这样的标题关键词堆砌不能帮您提升排名,反而会被搜索降权处罚。
        3. 标题中切忌避免虚假描述,比如卖家销售的商品是MP3,但为了获取更多的曝光,在标题中填写类似“MP4/MP5”字样的描述,我们有算法可以监测此类的作弊商品,同时虚假的描述也会影响您商品的转化情况,得不偿失。
        4. 商品发布类目的选择一定要准确,正确的类目选择有助于买家通过类目浏览或者类目筛选快速定位到您的商品,错误的放置类目会影响曝光机会并且可能受到平台的处罚。
        5. 商品属性的填写完整准确,详细描述真实准确有助于买家通过关键词搜索、属性的筛选快速的定位到您的商品。

 

        (三)商品的交易转化能力

        我们看重商品的交易转化能力,一个符合海外买家需求、价格/运费设置合理且售后服务有保障的商品是买家想要的。我们会综合观察一个商品曝光的次数以及最终促成了多少成交来衡量一个商品的交易转化能力,转化高代表买家需求高,有市场竞争优势,从而会排序靠前,转化低的商品会排序靠后甚至没有曝光的机会,逐步被市场淘汰。

        一个商品累积的成交和好评,有助于帮助买家快速的做出购买决策,会排序靠前。如果一个商品买家的评价不好,会严重的影响商品的排名。

 

        (四)卖家的服务能力

        除商品本身的质量外,卖家的服务能力是最直接影响买家采购体验的因素,我们期望卖家和平台一起努力,能够将最优质的服务提供给我们的买家。

        在搜索排名上面,我们会非常看重卖家的服务能力,能提供优质服务的卖家排名将靠前,服务能力差、买家投诉严重的卖家会受到排名严重靠后甚至不参与排名的处罚,同时也可能会受到平台网规的相关处罚。

          (五)搜索作弊的情况
        对于搜索作弊骗取曝光机会、排名靠前情况,平台在后续将逐步完善并加大清理、打击力度,还卖家一个公平竞争的环境,保障我们买家的搜索体验。在这一点上平台方向明确,信心坚定,处理决不手软,请卖家朋友们和平台一起来维护一个公平、有序的市场环境。
        对于搜索作弊的行为,我们会进行日常的监控和处理,及时清理作弊的商品,处理手段包含商品的排名靠后、商品不参与排名或者隐藏该商品,对于作弊行为严重或者屡犯的卖家,会进行店铺一段时间内整体排名靠后或者不参与排名的处罚,特别严重者,甚至会关闭帐号,进行清退。

专业速卖通官方认证运营服务商VX--kjdschen,帮助想做速卖通,但是没有专业团队企业,提供一站式运营服务,商家只需负责发货及售后即可。