springmvc注解开发-高级之 拦截器

根据测试结果,对拦截器应用。 比如:统一日志处理拦截器,需要该拦截器preHandle一定要放行,且将它放在拦截器链接中第一个位置。 比如:登陆认证拦截器,放在拦截器链接中第一个位置。权限校验拦截器,放在登陆认证拦截器之后。(因为登陆通过后才校验权限)

2015-12-30 14:54:50

阅读数 322

评论数 0

springmvc注解开发-高级之图片上传

在 页面form中提交enctype="multipart/form-data"的数据时,需要springmvc对multipart类型的数据进行解析。 在springmvc.xml中配置multipart类型解析器。

2015-12-30 14:44:51

阅读数 1173

评论数 0

springmvc注解开发-高级之异常处理

系统中异常包括两类:预期异常和运行时异常RuntimeException,前者通过捕获异常从而获取异常信息,后者主要通过规范代码开发、测试通过手段减少运行时异常的发生。 系统的dao、service、controller出现都通过throws Exception向上抛出,最后由springmvc...

2015-12-30 14:22:24

阅读数 608

评论数 0

springmvc注解开发-高级之数据回显

提交后,如果出现错误,将刚才提交的数据回显到刚才的提交页面。

2015-12-28 12:47:44

阅读数 323

评论数 0

springmvc注解开发-高级之Validation

springmvc使用hibernate的校验框架validation(和hibernate没有任何关系)。 校验思路: 页面提交请求的参数,请求到controller方法中,使用validation进行校验。如果校验出错,将错误信息展示到页面。 具体需求: 商品修改,添加校验(校验商品名称...

2015-12-28 12:39:52

阅读数 328

评论数 0

参数绑定

对于controller形参中pojo对象,如果属性中有日期类型,需要自定义参数绑定。 将请求日期数据串传成 日期类型,要转换的日期类型和pojo中日期属性的类型保持一致 页面中input的name和controller的pojo形参中的属性名称一致,将页面中数据绑定到pojo。

2015-12-28 10:25:33

阅读数 347

评论数 0

controller方法的返回值

注解开发-基础 n 返回ModelAndView 需要方法结束时,定义ModelAndView,将model和view分别进行设置。 n 返回string 如果controller方法返回string, 1、表示返回逻辑视图名。 真正视图(jsp路径)=前缀+逻辑视图名+后缀

2015-12-28 09:49:34

阅读数 1055

评论数 0

springmvc和mybatis整合

spring将各层进行整合 通过spring管理持久层的mapper(相当于dao接口) 通过spring管理业务层service,service中可以调用mapper接口。 spring进行事务控制。 通过spring管理表现层Handler,Handler中可以调用service接口。 m...

2015-12-27 08:36:06

阅读数 258

评论数 0

SpringMVC入门

通过入门程序理解springmvc前端控制器、处理器映射器、处理器适配器、视图解析器用法。 前端控制器配置: 第一种:.action,访问以.action结尾由DispatcherServlet进行解析 第二种:所以访问的地址都由DispatcherServlet进行解析,对于静态文件的解析...

2015-12-26 20:35:46

阅读数 255

评论数 0

SpringMVC架构

Spring web mvc和Struts2都属于表现层的框架,它是Spring框架的一部分,组件: 1、前端控制器DispatcherServlet(不需要程序员开发) 作用接收请求,响应结果,相当于转发器,中央处理器。 有了DispatcherServlet减少了其它组件之间的耦合度。 2、...

2015-12-26 20:21:21

阅读数 274

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭