mybatis模糊查询like语句怎么写

写法为:1、使用“${...}”,语法为“like '${...}'”;2、使用“#{...}”,语法为“like '#{...}'”;3、使用CONCAT函数连接参数形式,语法为“like CONCAT('%',#{...},'%')”。

本教程操作环境:windows7系统、java10版、Dell G3电脑。

mybatis中对于使用like来进行模糊查询的几种方式:

(1)使用${...}

注意:由于$是参数直接注入的,导致这种写法,大括号里面不能注明jdbcType,不然会报错

org.mybatis.spring.MyBatisSystemException: nested exception is org.apache.ibatis.reflection.ReflectionException: There is no getter for property named 'VARCHAR' in 'class com.utry.ucsc.dao.bean.KnowledgeLibraryBean'

弊端:可能会引起sql的注入,平时尽量避免使用${...}

(2)使用#{...}

注意:因为#{...}解析成sql语句时候,会在变量外侧自动加单引号' ',所以这里 % 需要使用双引号" ",不能使用单引号 ' ',不然会查不到任何结果。

(3)使用CONCAT()函数连接参数形式

mybatis LIKE 模糊查询

  • 1
    点赞
  • 11
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值