如何确定windows右下角弹出的窗口是哪个程序导致并找出来

不知道我的windows10电脑怎么了,这两天总是弹出广告出来,不知道哪个程序导致的。

我首先想到的是用火绒软件的弹窗屏蔽,发现无法屏蔽:

后面找到了真正的解决方法,现在来开始我们的寻找之旅吧。

1. spyxx,可能又名spy++,是vs6.0中带的一个工具,如果没有,可以从网上下载,应该会有很多下载的,本篇文章附件已经添加了这个软件可供下载

下面是弹出的广告:

这个不知道是泰国的还是印度的广告,你点击关闭之后会弹出另外的广告出来,你连续点击三次,可以暂时关闭,没过5分钟又会弹出来。

2, 我们启动spyxx,界面如下:

启动后,点工具栏上的望远镜图标,弹出一个新窗口,注意新窗口上的一个靶子图标,用鼠标按住这个靶子图标,然后拖到广告窗口上,然后放开鼠标后,输出如下

看到窗口显示了这个广告窗的相关信息,然后点确定(OK)关闭这个窗口。

3. 弹出的窗口关闭后,spy++会自动选中对应的项

这个页面显示两个信息,一个是进程ID,一个是线程ID,我们关注的是进程ID,这是一个16进制的数字,现在要把它转换成10进制

4 .打开计算器,注意要要从视图菜单中选择 程序员类型,在界面上点选16进制(Hex),这样就可以输入16进制的数字了.

输入刚刚记录到的进程ID号 249C, 对应的十进制是 9372,这就是 进程pid号,我们可以通过任务管理器找到这个pid:

我们右键,可以打开文件所在位置。

我们找到pid 对应的进程,右键结束掉,然后,再去删除原来的文件,发现无法删除。于是我使用火绒的文件粉碎进行删除(直接粉碎文件夹):

终于删除了,也没有弹出来了,世界清净了。

 

 

 

发布了64 篇原创文章 · 获赞 40 · 访问量 5万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览