两台win 7系统电脑 一台双网卡 共享上网

    一台WIN7通过USB无线路由上网,另一台使用交叉线与其相连,如果让两台同时上网,可以使用桥接,方法如下:
  以笔者所在的网络为例,使用的网段是192.168.1.X,其中一台台式机已经能够访问Internet,这个网卡是无线USB网卡,并且其网卡IP是192.168.1.88,将主板自带的另一块网卡,将其IP设为192.168.1.90子网掩码和DNS参照无线网卡设置,不设置网关。
 
  使用一根双绞线将主板的网卡和另一台电脑的网卡相连,同时另一台电脑网卡的IP可设为192.168.1.91,子网掩码和网关及DNS参照无线网卡设置。双绞线连接好后,我们再次打开双网卡的本地连接窗口,将两个本地连接全部选中并右击,在弹出的菜单中选择“桥接”,这个时候需要耐心的等候一会,待出现“网络桥”的图标时说明连接已经成功,这个时候只需要像给普通网卡设置IP一样给网络桥进行TCP/IP配置,其IP地址可以设为192.168.1.92,子网掩码和网关及DNS参照无线网卡设置。
 
  这样另一台电脑就可以通过网络桥实现共享上网了,不用时只需要断开双绞线的连接即可,非常方便。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页