在运行时加入对话框控件

在运行时加入对话框控件:
一般步骤:
1)在对话框类中添加一个内嵌的控件窗口数据成员。一个内嵌控件C++对象将与相应的对话框对象一起被构造和删除。
2)从View菜单中选择Resource Symbols,为新的控件添加一个ID常量。(也可以在Resource.h中用定义)
3)用ClassWizard映射WM_INITDIALOG消息覆盖(Override)基类 CDialog::OnInitDialog函数。在该函数里调用控件窗口的Create成员函数,并显示新的控件(可以用ShowWindow函数)。Windows回在删除对话框窗口的同时也删除该控件窗口。
4)在派生对话框类里,为新控件手工加入必要的通知消息控制函数。(三步:消息控制函数原型说明,消息映射,消息处理函数)
阅读更多
文章标签: windows c++
上一篇当关闭MDI窗口时弹出保存文件对话框
下一篇梦到她了
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭