RedHat Linux 9.0 每次开机都需 service network restart 解决办法

最近在研究linux,在VMware安装了linux,通过netconfig设置了固定IP之后,理论上每次开机都可以从主机连接上去,但是每次适用putty连接都没反映,也ping不通。

进入linux发现,ssh服务开启正常,network开启正常,iptables防火墙关闭,却不能连接,使用service network restart重启network服务之后,能够正常连接。

难道是开机网卡没自动加载?reboot发现eth0启动正常,奇怪了,打开/etc/rc.d/init.d/network 和/etc/sysconfig/network,一切也正常。唉,继续检查。

网上查找了下,说可能是虚拟机问题,默认启动网卡可能出错。

既然是网卡加载出错,那就指定下开机启动网卡不就OK了

# vi /etc/rc.d/rc.local
  ifconfig eth0
  ifconfig eth0 up
  ifup eth0

RedHat Linux 9.0 每次开机都需 service network restart 解决办法 - 空流儿 - kong62s Blog
 
 
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页