HttpRunner实战踩坑记录

1、分层实现后,运行testcase报错:KeyError: ‘start_at’
在这里插入图片描述
写了一个登录前校验手机号的接口,结果直接报错,然后试着去运行了api,也报错KeyError: ‘url’
在这里插入图片描述
api的报错我从图一改成图二就好了
报错的 不报错
看来httprunner的api里面不可以把url和method方到json里面;
api的报错好了,但是执行testcase还是报错,继续找一下还有哪里的格式有问题吧…
坑了自己半天之后,发现…原来是文件格式问题,要用yaml,我创建成了文件,以yaml格式打开…然后半天都没发现,自己可真是傻乎乎的。好啦~ 继续学习
2、报错:httprunner.exceptions.ApiNotFound: …/…/api/login/login_api.yaml not found!
我在testcases中,定义的api路径为:…/…/api/login/login_api.yaml,结果居然报错,更换成api/login/login_api.yaml后就可以正常运行?

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值