20180414

    昨天晚上有课,回来比赛就做了两个题,被一道贪心的题难了好久想不到方法。今天下午的牛客网我们组队做的,但是没有发挥好,我今天出的错误就是对题的难度估计失误,一道概率的题,我再本子上用原来学的概率知识推了好久,推出来一个很长很麻烦的式子,得出来结论不能做,结果队友做起来就是做个除法求出来了。另一个范围1e9的题,开始一直没人a出来,但是我看完之后觉得很简单,做了几次都是TLE过不了。还有就是一个两头广搜,求和,求最小值的问题,以前学这个的时候做过这种 ,但是我没做出来,先是用了深搜TLE,然后换广搜又没写对,卡了50%。搜索还是很重要的,一般是属于中等题,一定要做出来才行,所以下来两天的时间找找搜索的博客过一遍。



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/konghhhhh/article/details/79945422
个人分类: 大二日记
上一篇20180412
下一篇20180417
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭