winform窗口打开后文本框的默认焦点设置

 

winform窗口打开后文本框的默认焦点设置,进入窗口后默认聚焦到某个文本框,两种方法:

①设置tabindex

把该文本框属性里的tabIndex设为0,焦点就默认在这个文本框里了。

②Winform的Activated事件

在Form的Activated事件中添加textBox1.Focus(), 即可获得焦点。

private void Form1_Activated(object sender, EventArgs e) 

    textBox1.Focus(); 

}

TextBox是可以获得焦点的. 有几个前提:

1. TextBox所属的窗体(Form)在可操作(Active)状态. 即用户选中了Form.
2. TextBox的Enable属性,Visiable属性为True.

刚开始时原以为在Form的Load事件中添加textBox1.Focus(),测试失败

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) 

    textBox1.Focus(); 

}

因为在窗体加载时调用Focus()函数时, TextBox还未能成功的被显示到界面上。所以导致了失败。

 

本文来自: IT知道网(http://www.itwis.com) 详细出处参考:http://www.itwis.com/html/net/winform/20110419/10211.html

阅读更多
个人分类: .NET And C#
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭