利用anaconda安装tensorflow并部署到pycharm中

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/kris958/article/details/83153218
  1. 下载anaconda,地址如下:https://www.anaconda.com/download/。这里需要注意的是,如果你的系统不是Linux的而是Windows的,请千万不要下载最新的版本,目前最新的5.3版本自带的python编译器是3.7的,目前tensorflow还没有匹配高版本python的Windows版。我们选择4.2版本即可,自带的是python3.5;
  2. 下载后安装

直接点击next即可。

3.打开anacode prompt,输入

>>>python

检测是否安装成功编译器。

观察版本确实是3.5.4,若不是,请重新下载anaconda。输入:

>>>exit()

从python编辑器中登出。

4.创建tensorflow环境

依然是在anaconda prompt中操作,输入

>conda create –n tensorflow python=3.5 

这里的“tensorflow”只是环境名,你也可以取“tf”,影响不大。

然后开始创建

输入y就行了。然后开始等待,

5.激活环境

安装完成后,输入:

>activate tensorflow

如下

你会看到,在C:\Users\Administrator前面有环境名称。

5.安装tensorflow

利用pip进行安装。你也可以直接pip install tensorflow,但是如果网速不够快的话,会报runtime错误。

>pip install --ignore-installed --upgrade https://storage.googleapis.com/tensorflow/windows/cpu/tensorflow-0.12.0-cp35-cp35m-win_amd64.whl

回车执行命令后,开始等待。完成后,进入如python中检测,

输入测试代码:

import tensorflow as tf

没有报not find ‘tensorflow’,就说明正确了。之后退出。

6.在中anaconda navigator

进入anaconda navigator中,在environment子目录下,选择not installed,搜索ipython-notebook和spyer,安装,点击右下角apply。等待即可。安装成功后,会自动退出程序,重新打开就好。

7.点击初始界面的spyer,进行测试

输入测试代码

import tensorflow as tf
hello = tf.constant("Hello Tensorflow!")
sess = tf.Session()
print (sess.run(hello))
sess.close()

有输出结果,就说明正确。

8.配置到pycharm中。

打开pycharm,file>settings>project interpreter>add local。选择tensorflow环境下的python编译器,千万不要选择root环境下的。

路径:你的anaconda安装文件夹(用户自定义的,我自己就是在D盘)\envs\tensorflow\python.exe。

点击OK后等待即可。

9.测试

创建python file,输入测试代码,同上。

10.完成。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页