kry1201的专栏

kry1201的专栏

开源改变世界,分享改变世界

说说昨天发生的意见感触比较深的事儿:

在下班前终于解决了一个困扰我很久的问题,这个问题让我纠结很久,明明流程都是正确的,但是就是达不到预期的效果。用百度用Google搜索了一遍又一遍,看到了同样的问题,却只是单单的问题,没有解决方案,那种感觉真的是绝望,请教过同事,同事说就按照这样的流程走就是对的,那种时候才是真的怀疑人生。


后来很偶然的在下班前看到一篇相关博客,上面很不起眼的一段关于设置编码的代码引起了我的注意,脑海里闪过一条思路,会不会是编码的问题导致的。马上在机子上测试,结果竟然真的是这个原因。这也太狗血了吧。但我还是感谢那位老哥的博客,把我从水深火热之中解救出来。那时我才真的意识到开源和分享的重要性,不要重复造轮子,不要重复浪费时间去解决一个已经有人遇到过的问题。我们的时间有限,不要把时间浪费在无谓的事情上。


一般情况下我们遇到的问题在我们之前肯定也会有人遇到过,所以当你遇到问题无所适从的时候,在搜索引擎中搜索一些问题的关键字是一种比较好的选择。一般推荐用google。其中原因就心照不宣了。我曾经就在上面获得过许多帮助,以至于现在竟然有点依赖,当没有网的时候开发总会有一种坐立不安的感觉,感觉与整个世界都失去了联系。我只奥这种习惯是不好,也在慢慢的试图改掉这个坏毛病。


中国的开发者写技术博客的还是少数,不太乐于分享,可能跟我们中华民族的传统有关:内敛谦恭。而写技术博客看起来会有一点招摇炫耀的意思。而在外国这种情况迥然不同。他们都很乐于分享,所以互联网是在美国出现的,我们现在用的很多的技术尤其是互联网技术大多都是从美国等一些国家创造和开源的。像世界级的互联网公司几乎都在美国的硅谷,中国也有所谓的BAT,但究其根本并不算完全的技术型公司。我们中国人的智商肯定不会比较外国人低的,这点毋庸置疑。至于原因可能是我们队技术的观念和态度吧。


在比较早的时候,大概是2014年,那时候我好像还没有毕业呢,就已经在CSDN上开了博客,不过惭愧的是,将近三年过去了,我上面的博客却仍然只有12篇。很多时候想写一点的,可是写博客这种的东西要花费时间的,而且没有报酬,得靠情怀支撑。以至于并没有留下很多有价值的东西,为此深表遗憾,不过经历过昨天的事情之后,我决定端正一下我的态度,多写一点技术的东西用以回报社会。希望能帮助更多人的,让他们少走弯路,少浪费时间,把时间用在改变世界的事情上,也算我的一点功绩,哈哈哈~







阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/kry1201/article/details/72980310
文章标签: 开源 博客
个人分类: 生活闲叙
想对作者说点什么? 我来说一句

TED演讲的秘密18分钟改变世界

2018年01月13日 12.99MB 下载

简·麦格尼格尔-游戏改变世界.pdf

2016年10月10日 60.62MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

开源改变世界,分享改变世界

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭