linux rz上传文件及出错解决方案

在把Windows上的文件传至Linux端时用到SecureCRT,一般小文件都没有问题,文件太大时则出现了上传后的文件只有几K大小,当然大于2个G的是不可能传的上去的了。对于几百M到1G多的大文件要如下处理。

单独用rz会有两个问题:上传中断、上传文件变化(md5不同),

解决办法是上传是用rz -be,并且去掉弹出的对话框中“Upload files as ASCII”前的勾选。

-a, –ascii
-b, –binary 用binary的方式上传下载,不解释字符为ascii
-e, –escape
 强制escape 所有控制字符,比如Ctrl+x,DEL等

rar,gif等文件文件采用 -b 用binary的方式上传。

文件比较大而上传出错的话,采用参数 -e

如果用不带参数的rz命令上传大文件时,常常上传一半就断掉了,很可能是rz以为上传的流中包含某些特殊控制字符,造成rz提前退出。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页