看pp说pp

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/kulala/article/details/178783
本文章内的PP全部取自电脑之家数码影像中作者Lion的文章《清纯 妩媚 工博会MM逐个看》,故对照片的任何事由无本人无关,如若有意见或建议请通知本人删除。

1. 黄金分割
  当拍摄主体或画面布局遵循黄金分割比例时,照片布局上能得到最好的效果。

o_69477517.jpg


把画面划井字分成9块,可以发现MM的脸部就在左上的井字交叉点上,这样的布局比呆板的把人物占据正中好上很多。

2. 角度
  拍摄时选取一个好的角度很重要,这可以决定了你拍出来的pp是好还是坏

o_69477519.jpg


与上张PP相比,布局相同,但拍摄角度稍有不同,拍的是MM的正面,整体上感觉没有第一张pp好,所以一般情况下建议取10至20度的侧角度拍摄,效果会更好。

3. 景深控制

o_69477520.jpg

灵活控制景深,虚化背景,突出了人物;如果相机有较好的景深控制能力,在拍摄背景复杂或想突出拍摄主体时,尽量拉大拍摄主体与背景的距离,并使用小景深,以取得好的效果!(一般相机的话就能力有限了)。

4. PS
  
当PP主要以人为主体时,后期的PS工作不能少,可以适当的进行去斑磨皮(仁者见仁智者见智,就看你的需要了)

o_69477518.jpg








展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页