重庆网通信息港试点电力线上网

        只需一根电源线就可以上网,网络传输速度与普通宽带相当。

  重庆网通信息港昨日透露,已在一些小区进行试点,但投入大规模商用还有待时日。

  据悉,电力线宽带上网技术是在电脑上安装一块网卡,通过连接在电脑上的一个类似ADSL MODEM的“电力猫”设备自带网线接口连接到网卡上,“电力猫”插入电源插座,即可实现最高14M的上网速度。

  据悉,使用电力线上网的一大优势是免去了家庭布网络线的麻烦,施工方便,一线两用,而且由于营运成本低,上网费也相对较便宜。目前北京、上海等地已开通了电力宽带上网,费用一般为50-80元/月,最高也不会超过100元/月。

  而一个14M的“电力猫”售价仅150元左右,与普通ADSL接入设备或以太网宽带接入差不多。

  重庆网通信息港人士昨日向本报记者表示,目前仅仅是一个前期测试阶段,电力上网与传统宽带上网不同,容易受到温度、电流等综合因素的影响,因此投入大规模商用还有待时日。

阅读更多
文章标签: 网络 测试
上一篇ZUN真是太强啦!!!!!
下一篇用煤气管道也能上网 速度比光纤接入快一倍
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭