java工程师需要学习什么

  java工程师需要学习什么?这是很多想成为java工程师都问的问题,以下我来整理分享下

  1 java语法。通过任何一本Java入门书籍,都可以学会Java的基本语法。千万不要认为,你把书上的例子程序都能写出来就算学会了Java语法。要想

  真正掌握,还需要做大量的测试题。对语法不准确的理解,会使你写的代码出现逻辑错误。而这些错误会使你在真正的项目开发中吃尽苦头:你认为

  正确才会写上去。而在几十万行代码中找出几行有逻辑错误的代码,非常困难。因为你几乎不会怀疑你认为正确的代码存在错误。

  2 常用类。永远不要写别人已经实现的代码。有很多功能,用JDk中现有的类就可以完成。你需要熟悉JDK.可以通过研究JDK帮助文档和JDK源代码的

  方式,逐渐了解,你需要的类都在什么地方。一方面,要熟悉有哪些可以直接使用的资源,另一方面,学习一下,SUN公司的工程师怎样写代码。

  3 IDE 集成开发环境。现在企业最常用的是IBM公司的eclipse。类似的还有JBuilder,Idea,NetBeans等等。毕竟,只有5%的顶尖高手在使用简单

  的文本编辑器在写Java代码。多数程序员都是在使用这些东西。

  4 数据库.MySql,Oracle,DB2.小项目多数使用MySql这样的免费数据库。大一些的项目会考虑使用Oracle或者DB2. Java项目很少使用SqlServer.因

  此,你还需要学习数据库方面的一些知识。可以从SQL语言开始。这些数据库都支持标准SQL.学会基本的SQL,参考具体的数据库手册,就可以完成一般

  的项目开发了。当然,要想使你的程序运行的效率更高,需要更深入的学习。大部分的程序优化,都是从这部分开始的。

  5 JDBC Java数据库连接。使用Java程序操作数据库。这部分非常重要。几乎所有的企业项目都会用到。

  6 HTML CSS Javascript。 HTML--(HyperTextMark-upLanguage) 超文本标记语言。 CSS --(Cascading Style Sheets)层叠样式表。你千万不要以

  为,CS又出了加强版。呵呵。 JavaScript--是一种由Netscape的LiveScript发展而来的脚本语言. 准确的说,这些东西和Java语言本身关系不大。

  但是,现在的企业项目,以B/S结构的居多。因此,我们的Java程序,会有大量的机会和它们打交道。需要提前准备一下。

  7 你需要学习如何使用及管理WEB服务器,例如tomcat,并且知道如何在其基础上扩展和维护WEB程序,如何使用它的附加服务,如连接池。

  8 JSP Servlet.这两个是初级Java程序员必须掌握的基本技能,是所有B/S结构框架的基础。相应的,还需要学习EL以及JSTL(StandardTagLibraries)和可以选择的第三方TagLibraries,以提高表示层的处理能力。

  9 企业流行框架 Struts,Spring,Hibernate等。

  10 Java设计模式。有一些特殊的功能,只有按照特定的设计模式才能实现。如果你有了5万行以上的代码经验,可以开始研究一下设计模式。 11 你还要跟上技术发展的步伐,了解在Java项目中使用的新技术。如Ajax等。

  java工程师需要学习的东西远远不止这些,目前只是列举的了部分,java学出来后薪资还是相当理想的,就像千锋2017年2月就业榜出平均月薪10827元,Java工程师平均月薪12153元;深圳千锋JavaEE首期班毕业第一周就业率61.5%,平均薪资13156元;毕业两周100%就业,平均薪资12729元。就业薪资震惊整个java培训届。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭