kerwin的博客

好记性不如烂笔头

VS或者VC 报 error RC2104 错误及 资源管理 在另一个编辑器打开 的解决方法

笔者最近在用VS2015开发MFC项目时遇到一个纠结的问题,在进行界面编辑时发现VS报一个“ error RC2104 :undefined keyWord or key name:WS_EX_COMPOSITED”,如图:


图1 error 截图

经过对报错的研究发现是WS_EX_COMPOSITED这个用于控件样式扩展的变量缺少宏定义,只需要在

“Resource.h”
中添加对应的宏定义即可,例如争对 WS_EX_COMPOSITED 这个变量只需要加入:

#define WS_EX_COMPOSITED                66666
对应的ID可以自定义,但不可以和已存在的ID冲突因此尽量设置大点。

修改保存好,在编辑框关闭“Resource.h”文件,否则在资源视图(Resource View)会显示在另一编辑框打开导致无法编辑界面。如图2


图2 Resource.h 打开导致冲突


            
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/kxw1994/article/details/60866557
文章标签: mfc visual studio
个人分类: C++
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭