IBM在华建立POWER技术产业联盟

新闻资讯 专栏收录该内容
175 篇文章 0 订阅

IBM试图在竞争激烈的服务器市场快速扩大POWER芯片为核心的服务器生态系统,中国市场是其改变商业模式的一块试验田。

周二,IBM在江苏省苏州市召开了中国POWER技术产业生态联盟成立大会。会上,IBM与苏州中晟宏芯、江苏产业技术国际研究院、南大通用、无锡中太等签署合作协议,旨在共同推进POWER芯片在国内市场的应用。

IBM大中华区董事长及首席执行总裁钱大群表示,“IBM要改变商业模式”。与过去20多年为中国市场提供产品和服务不同的是,IBM将在芯片、系统、软件和研发等领域于中国产业进行技术合作。

此前,IBM也曾通过邀请浪潮集团、中兴通讯等中国厂商加入OpenOPWER基金会,获得开放的IBM POWER芯片相关技术。

该基金会于2013年8月,由IBM和谷歌(微博)、英伟达等多家科技公司成立。其主要向成员提供芯片授权,使得厂商可以自行设计用于服务器等产品的芯片。截至目前,已有全球范围已经近30家企业和机构加入OpenPOWER基金会。

日前,OpenPOWER基金会曾公布了第一款白牌服务器的细节,其中包括Tyan公司的开发和参考设计、IBM、谷歌和Canonical公司联合开发的固件和操作系统。

IBM方面表示,参考设计的架构将推动其生态系统的发展,让尽可能多的合作伙伴参与进来,而这是其在中国目前最重要的工作.

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值