Git 右键添加Git Bash Here

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/kyowill1988/article/details/76087513

小Z由于不知原因,右键没有了Git Bash Here,没有这个右键菜单导致获取Git仓库中的代码很不方便,所以决定通过注册表的方式将这个菜单加出来。

运行regedit.exe进入注册表,在HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell中进行设置。

1.新建项Git Bush Here,此时你可以看到在桌面右键会出现“Git Bush Here”菜单。

2.添加Git Bush Icon,在第一步的新建项Git Bush Here下,新建字符串值Icon,然后编辑该值为“C:\Program Files\Git\mingw64\share\git\git-for-windows.ico”,你需要根据你安装的Git 目录进行配置修改。完成此步后,你会发现右键菜单“Git Bush Here”会多出一个Icon。

3.添加Command项。在“Git Bush Here”下再新建项“Command”,将其默认值改为“C:\Program Files\Git\bin\bash.exe --login -i”,这样,你就可以通过右键菜单的方式快速进入Git命令行工具,进行代码版本管理。

OK,又解决了一个小问题。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页