解决团队中冲突的方法

解决团队中冲突的方法主要有一下几种:

1. 解决问题(Problem Solving)

这红方式也成为Confrontation,是解决冲突的最好办法,问题的存在是造成冲突的原因,找到问题的正确解决方法。一个问题存在一个正确的解决方法,而相关的事实会正式这样的解决方案,一旦发现相关的事实,就把这些事实呈给相关各方,而解决方法也会清楚的显示出来,这样得到的解决方案是永久方案,冲突也会消失。这是项目经理最常用的冲突解决方法,也是一种双赢的冲突解决技术。

2. 妥协法(Compromise)

当冲突各方同意各让一步而达成一个解决方案时,就达到了妥协。相关各方决定自己放弃什么,坚持什么最终通过这些放弃,得到一个解决方案。

3. 调和法(Smoothing)

调和法是一种临时的冲突解决方法,即力图让冲突显得并不像实际情况那样严重。冲突各方彼此减少双方之间的分歧,集中主力哪些双方非常一致的地方。

4.撤退法(withdrawal)

撤退法是使处于冲突中的一方或双方从冲突中退出。问题虽然不会得到解决,但是冲突不会继续。

5. 强制法(forcing)

项目经理利用其权利解决恩特,这是一种得-失的冲突解决方案,是一种永久性的解决方案,但是会给团队造成一定的影响。因为人们服从于权利并不意味着他们同意你的观点。
阅读更多
文章标签: 解决冲突
个人分类: 项目管理
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭