VMWare之——宿主机与虚拟机互相ping通,宿主机ping通另一台机器的虚拟机

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/l1028386804/article/details/52267554

今天给大家带来一篇关于Vmware的的小插曲,好,我们进入正题:

一、宿主机与虚拟机互相ping通

这个事情非常简单。本人使用VMware Station 9虚拟机,虚拟机安装的CentOS 6.5操作系统,宿主机是WIN7系统(不过是什么系统都不重要啦)

要完成互相ping通,只需要做两件事情:

(1)设置VMware的网络适配器为“桥接”模式,具体操作如下:

VMware的菜单栏“VM” --> "Settings",选择"Hardware"中的"Network Adapter",右侧的"Network connection"设置为第一项"Bridged". 至于那个勾选框就没必要勾选了。

(2)设置宿主机与虚拟机操作系统的IP为同一网段,例如:

宿主机IP设置为:

IP地址: 192.168.1.100

子网掩码:255.255.255.0

默认网关:192.168.1.1


虚拟机IP设置为:

IP地址:192.168.1.101

子网掩码:255.255.255.0

默认网关:192.168.1.1

-----------------------------------------------------------------------------------------

只需上述简单的两步即可实现宿主机与虚拟机互相ping通


二、宿主机与另外一台机器上安装的虚拟机之间互相ping通

其实要办到这个也很容易。两台电脑处于同一局域网下面,那么,在上文的基础上,只需要把另外一台机器的宿主机IP也设置为同一网段即可,比如:

IP地址:192.168.1.102

子网掩码:255.255.255.0

默认网关:192.168.1.1


冰 河 CSDN认证博客专家 分布式与微服务 大数据与云计算 云原生
微信搜一搜【冰河技术】 ,关注后回复【PDF】领取冰河原创超硬核PDF电子书,海量面试资料和简历模板。冰河,《海量数据处理与大数据技术实战》,《MySQL技术大全:开发、优化与运维实战》作者,【冰河技术】公号作者,基于最终消息可靠性的开源分布式事务框架mykit-transaction-message作者。多年来致力于分布式系统架构、微服务、分布式数据库、分布式事务与大数据技术的研究。在高并发、高可用、高可扩展性、高可维护性和大数据等领域拥有丰富的架构经验。对Hadoop,Storm,Spark,Flink等大数据框架源码进行过深度分析,并具有丰富的实战经验。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值