2018年团体程序设计天梯赛总结

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/l1832876815/article/details/79870974

努力是不会骗人的,如果说努力了还没被看到,只能说明你努力的还不够!

2018.3.31 天梯赛。
从3月17日的天梯赛选拔开始,到3月31日正式的天梯赛,期间共进行了四场选拔赛,四场训练赛,一场模拟赛。在这九场比赛中,我的名次可能是波动最大的那个了。原因有两个:一是对中高档题目的训练少,二是心态问题。通过最后一周的专项训练,这些也都得到了改善。
正式的天梯赛在3月31日下午1点到4点进行,所以在上午9点左右我们从学校出发,去石油大。在宿舍的时候看了一下天气,感觉并不是太冷,所以外套都没带就出门了。0.0 到了石油大刚下车,顿时感到一丝凉意,后悔自己为什么木有拿外套(湿气这么重,是怎么晒干衣服的T.T)然后就战战兢兢的跟着大部队,门卫处签到,照了合照,逛了一下学校,冻成了狗。期间还被当成了来打扫卫生的同学。教主来了之后,我们就去吃自助,鱼肉米饭,乱点一通,终究还是吃撑了。Q.Q 然后在桌子上小憩了一会,已经到12点多了。然后到了比赛场地,进场。(一开始还有点发慌,找到自己的位子坐下之后好很多了,因为平时训练赛,所以不是那么紧张)。登陆PTA,全场躁动。有的登陆不上,有的登陆上名字不对,有的一刷新就是别人的账号,场面一度十分尴尬……
期间各种出bug,但我环顾四周,发出了“我们都一样”的感慨,所以就没有很方,刷新出题目后看第二个字符串题。半个小时之后才开始可以做题。之前看了第一题排座位和第二题字符串的题。但是木有神马思路……然后从另外一个15分开始做。然后接着20分,三个25分题。都比较顺利。做完第三个25分题后,发现还剩不到40分钟时间,因为一直惦记着之前的两个题,就没敢往后做,转回来做第二题字符串题和剩下的5分、10分题。最后不到一分钟的时候交上了第一题,刷新,等待评测,部分正确(但是还是比较满意)。
两周的训练,最终换来了一个Happy Ending。
感谢主办方提供了这次比赛机会,感谢石油大学热情招待,提供了比赛场地。两周训练,战术从最初的构想到最终实施成功,离不开教主的辛劳。感谢教主大人的付出和栽培。
最后,希望山东科大ACM队越办越好,山科越来越好。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页