JetBrains IDEA 2019.3 plugins|插件 搜索不到任何东西

JetBrains IDEA 2019.3 plugins|插件 搜索不到任何东西

今天需要用到一个插件,于是便去plugins搜索插件。但是不管输入什么样的关键词,在加载很长一段时间后,都得不到想要的结果(提示1.什么都没找到;2.搜索结果未加载,检查网络连接)。

在网上找解决方案,都不太如意。

于是,我便在浏览器中尝试访问了一下 plugins.jetbrains.com,得到的结果是访问超时。

我记得这个网站一直都好好的,怎么会出这样的问题?联想到我家换了移动的宽带,我便用我的联通手机卡开热点,供电脑使用。再次访问 plugins.jetbrains.com,访问成功。

下面是我在使用两种网络 Ping plugins.jetbrains.com 的结果。前一种是移动 (13.224.161.118),后一种是联通 (13.229.171.37)。(IP地址对应的应该是CDN服务器,可以通过修改请求头的host值来访问网站)

根据Ping的结果看出,域名DNS解析的IP地址是不一样的。
ping的结果

移动对域名解析(DNS默认):对解析到的IP地址进行Ping测试,丢包率严重(未附图)。
移动(DNS默认)
联通对域名解析(DNS默认):对解析到的IP地址进行Ping测试,无丢包(未附图)。
联通(DNS默认)

走到这一步,我认为是移动的DNS服务出了问题,我便尝试修改此电脑在连接移动宽带网络时的DNS地址。修改为谷歌的 8.8.8.8 。本以为事情到此结束,不料居然出了意外。如图,先是请求超时,之后解析出来的IP地址居然和移动之前的一样!尝试Ping了一下8.8.8.8,发现时好时坏。(到这里我懵了,不知道是怎么回事,如果有人知道,还请告诉我)

Win10如何修改DNS服务器地址在这里插入图片描述

我很好奇,不肯就此结束。于是我切换到联通网络,并将电脑DNS切换为 8.8.8.8 。
结果如下图,解析出来的IP地址和联通默认DNS服务器解析出来的不一样。经测试,plugins.jetbrains.com 可以正常访问。在这里插入图片描述
移动:DNS改为114.114.114.114。居然也和默认一样,plugins.jetbrains.com 不能正常访问。
在这里插入图片描述

联通:DNS改为114.114.114.114。和联通默认DNS、谷歌DNS,解析的都不一样,plugins.jetbrains.com 可以正常访问。

在这里插入图片描述

绕了一大圈子,我发现,我们家的移动宽带好像不能修改DNS,不管怎样设置,解析结果都与移动默认DNS服务器解析结果一致。

那最开始的问题是什么呢?不能访问 plugins.jetbrains.com ?好像是不能 IDEA 不能小插件!偏离正题太远了。

如果你也不能使用 IDEA 下插件,且常见的解决方法都不管用,也不能正常访问 plugins.jetbrains.com ,恰巧你用的网络也是移动的,那么你就可以找找看,到底是哪里出了问题。

如果你最终发现,也是DNS的问题,而且也不能改掉DNS。那么你就…,其实我也不知道怎么办…。

实在不行就 上个梯子 或者 换联通、电信 试试。

是不是我DNS设置的有问题?不想再试了,如果你知道到底是怎样一个原因,还请您告诉我。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值