[数据结构] 图

(1)若有向无环图描述表达式(A+B)*((A+B)/A),至少需要的顶点数目是?

顶点5个边6个

 

(2)设有6个结点的无向图,该图至少有(11)条边,才能确保是一个连通图。

连通图的意思是任意两点之间都是连通的,若该图有向,则为强连通图。

 

只要5条边就能构造联通图,这里的确保意思是,6个顶点不管怎么连(平行边除外),你是找不出非连通图的情况的,首先5个顶点的全连通图需要的边为n*n-1/2=10,再加一条边与另一个顶点相连接,总共11条边,不管你怎么连,都可以确保这个图是连通的(不存在平行边)坑爹的文字游戏

 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lady_lili/article/details/52373435
个人分类: 数据结构
上一篇[数据库] 范式和依赖【存疑】
下一篇[机器学习] 一些题目
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭