eclipse查看jar包源代码乱码问题解决

今天在eclipse中查看java的jar包中的源代码时,显示的全部是乱码。起初只设置了content types还不行,还是乱码。不过问题最后解决了,配置步骤如下:

首先要知道你需要配置的编码格式,比如jar包的源码编码格式是GBK的。那么我们则配置为GBK。

步骤1、在eclipse菜单栏中,Window–>Preferences–>General–>Content types

将JAR Content , Java Class File 的Default encoding都设置为你要的编码。

 

 

步骤2、光设置上面的还不行,还需要再设置Workspace的编码。Window–>Preferences–>General–>Workspace,将Text file encoding的默认编码也设置为和上面一致的编码。

 

 

 

步骤3、保存,重启Eclipse即可发现乱码问题解决了。

 

(全文完)

【转载声明】原创文章,版权所有,转载请注明:转载自:王崇安[http://wangchongan.com]

本文链接: http://wangchongan.com/articles/jar-class-resource-files-encode-config.html

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页