appBase和docBase的区别

<host appBase="d:/aaa">
<Context path="/smswap" reloadable="true" docBase="D:\workspace\smswap\WebRoot"></Context>
</host>

我们先看appBase,这个目录表示:
1 这个目录下面的子目录将自动被部署为应用。
2 这个目录下面的.war文件将被自动解压缩并部署为应用

而docBase只是指向了你某个应用的目录,这个可以和appBase没有任何关系。

总结:
如果你想自己指定路径,那么应该在docBase里面
如果你想简单,那么直接把他们复制到appBase下面就行了

如果你把他们弄重复了,也就是2个指向了一个目录,看上去也能运行,但你的应用下面的每个子目录,其实是被部署为单独的应用的。
比如你的应用为

myApp, 放在了
d:\project\myApp
里面有2个子目录
d:\project\myApp\images
d:\project\myApp\js

你可以通过
1 设置 appBase 指向 d:\project 来让系统自动部署
2 你可以手工指定docBase到 d:\project\myApp
3 如果你指定了 appBase到 d:\project\myApp 那么
d:\project\myApp\images这个将不再是普通的子目录,而是一个单独的虚拟目录,或者叫应用了。因为其被自动部署
d:\project\myApp\js 也一样的后果

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值