jsf el不能正常显示的解决办法

 

最近照着网上做一个jsf的项目,一直都是照着做的,成功了,但是换个机器不行了,出来的是直接的jsf el,特别郁闷。

上网查找资料后得知:主要原因是EL表达式无法被解析到.
其实从后台取值并传值到前台来根本就没有错,而前台JSF页面EL表达式无效,解析不到EL表达式,引起的原因是web.xml中:
<web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">

注意里面的web-app_2_5.xsd,就是这个引起的,在web-app_2_4.xsd中就不会出现这种问题(这个版本的isELIgnored默认设置为false)。

在不改变web.xml2.5版本的情况下解决办法是:在jsp页面头加:<%@page isELIgnored="false"%>   问题得以解决。

还有就是:<%@page isELIgnored="false"%>的优先级要高于web.xml中的设置,所以在JSF中的设置会盖掉web.xml中的设置.

阅读更多
文章标签: jsf jsp
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭