未能打开组策略对象 您可能没有合适的权限

症状:在我打开公司服务器的时候,然后打开域安全策略或域控制器安全策略,提示“未能打开组策略对象您可能没有合适的权限”详细信息:未找到网络路径,或函数不正确等等。

解决方法:

(1)首先检查一下Net logon(域控制器起作用)这个服务是否启动,如果没有启动要启动它。

(2)检查一下文件和打印服务有没有启动,具体在右击网上邻居—属性—本地连接—属性把“Files and Printer Sharing for Microsoft Networks”(也有可能是其他的表达方式,比如汉字什么的)这个勾上。

(3)查看文件夹是否丢失,一般装在C盘的,

首先查看一下几个个文件是否丢失

%SystemRoot%\Sysvol\Sysvol\DomainName 
%SystemRoot%\Sysvol\Sysvol\DomainName\Policies 
%SystemRoot%\Sysvol\Sysvol\DomainName\Policies\{GUID} 
%SystemRoot%\Sysvol\Sysvol\DomainName\Policies\{GUID}\Machine 
%SystemRoot%\Sysvol\Sysvol\DomainName\Policies\{GUID}\User 

丢失任何一个文件夹都会出现问题,如果丢失就要把它重新建立进去,比如发现Policies下没有user了就新建一个文件夹,改名字为user就行。我公司的电脑就属于这种丢失文件夹的情况。

(4)检查一下是否是上述文件中的{GUID}号丢失了,打开active directory users and computers ,然后点击上方菜单把高级功能选中,展开该域,找到system—policies,看一下这里面有几个{GUDI},然后 和%SystemRoot%\Sysvol\Sysvol\DomainName\Policies\{GUID} l里面的核对一下,把没有的在%SystemRoot%\Sysvol\Sysvol\DomainName  里面添加进去,还是新建文件夹,把名字复制加进去。

 (5) 如果以上的方法都行不通,可以试试把这台服务器的的网卡给禁掉,然后重启。

最后没有办法了,可以试一试下面这个方法:

 

未能打开组策略对象,您可能没有合适的权限,指定的域不存在,或无法联系

解决办法:http://support.microsoft.com/?id=832214

要解决此问题, 您必须指定域名称参数和该计算机必须绑定到策略 GUID 参数。 例如, 要打开, example.com

  • 域中默认域控制器策略控制台在命令提示符键入如下:

    dcpol.msc /gpobject:"LDAP://CN={6AC1786C-016F-11D2-945F-

  • 00C04fB984F9},CN=Policies,CN=System,DC=jxq,DC=com"

    要打开, example.com 域中默认域策略控制台在命令提示符下键入以下:

    dompol.msc /gpobject:"LDAP://CN={31B2F340-016D-11D2-945F-

00C04FB984F9},CN=Policies,CN=System,DC=jxq,DC=com"

最后重启计算机

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
当在本地安全策略中分配用户权限时,如果出现未能保存本地安全策略的提示,可能有以下几个原因。 首先,这个问题可能是由于权限不足导致的。在Windows 10中,默认情况下需要使用管理员权限才能修改本地安全策略。如果当前用户没有管理员权限,那么就无法保存对本地安全策略的修改。解决方法是使用一个拥有管理员权限的账户登录系统来进行相关操作。 其次,这个问题也可能是由于系统文件损坏或错误导致的。在这种情况下,可以尝试使用系统自带的SFC(System File Checker)工具来修复系统文件。打开命令提示符窗口,输入命令"sfc /scannow"并按下回车键,系统会自动扫描并修复损坏的系统文件。修复完成后,再次尝试保存本地安全策略。 另外,有时候也可能是由于其他应用程序或进程正在占用本地安全策略文件,导致无法保存修改。在这种情况下,可以尝试关闭其他应用程序或进程,然后再次保存本地安全策略。如果问题仍然存在,可以尝试重启系统,以确保没有其他程序占用相关文件。 总结一下,当在本地安全策略中分配用户权限时提示未能保存本地安全策略,可能是由于权限不足、系统文件损坏或其他程序占用等原因导致的。可以通过使用管理员账户登录系统、修复系统文件或关闭其他程序来解决这个问题。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值