用Ultra ISO制作启动U盘装系统

用UltraISO制作启动U盘可以在没有光驱的情况下装系统。

现在有大容量U盘的越来越多,而且不装光驱的也越来越多。

那么用U盘装系统成为了可能和必须,不多废话了。

首先,需要准备的有:

Ultra ISO 9.0以上版本软件;
下载地址:
安装版:http://www2.shudoo.com/download/upfiles/47-UISO9_PE.zip

绿色版:本地下载本站下载2

操作系统光盘镜像,可以是ISO格式的,也可以是其他可以支持的格式;

大容量U盘一个(大于4G)

一切准备就绪之后。

第二,将U盘里面的数据备份出来,因为制作优盘启动过程中需要格式化。

第三,打开 Ultra ISO 软件,如下图界面。

第四,点击文件→打开,在打开的对话框中选择事先准备好的光盘镜像,并打开。

第五,打开之后会看到如下图光盘镜像的内容,确认此光盘镜像是可引导光盘镜像(左上角有可“引导光盘”几个字)。

第六,点击 启动→写入硬盘镜像 菜单。

第七,再打开的对话框中找到自己的优盘所在的盘符。如果没有格式化的话,可以点击格式化。格式化好之后,可以点击下面的 写入 按钮。

稍等一会儿就会写入完毕,点击返回就可以。

这时候你的优盘就具有了启动安装的功能了,只要插在支持U盘启动的电脑上,然后选择从USB启动,那么就会进入系统安装界面。



阅读更多
文章标签: 数据备份
个人分类: 软件安装
上一篇SQL Server 2005 企业版没有 Management Studio管理工具
下一篇photoshop cs3正在读取首选项的时候无反应的解决方法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭