WINCE地址带有UA/CA/PA意思介绍

有很多地址中包含PA\CA\UA含义分别是,PA代表DRAM的物理地址,CA代表经过MMU映射后的虚拟地址,UA代表经过MMU的基础上增加了Cache后的地址。


WINCE相关MEMORY的操作介绍。可看

http://blog.csdn.net/nanjianhui/article/details/4038734

在BSP开发中经常会用到物理地址与虚拟地址的转换,一般都是基于物理地址获得相应的虚拟地址来访问硬件。在WinCE6.0中,可以在WINCE600/Platform/Common/Src/Inc/Oal_memory.h文件中找到相关的操作函数,这些函数用来虚拟地址与物理地址之间的转换,它们都是基于OEMAddressTable表的。也就是说,首先要在OEMAddressTable中定义虚拟地址到物理地址之间的映射关系,然后才能使用这些函数。这些函数可以在OAL中使用,也可以在EBOOT中使用,有时也会在驱动中使用。

 

函数都比较简单,介绍一下:

VOID* OALCAtoUA(VOID *ca):

该函数根据Cached的虚拟地址,返回Uncached的虚拟地址

VOID* OALPAtoCA(UINT32 pa):

该函数根据硬件物理地址,返回Cached的虚拟地址

VOID* OALPAtoUA(UINT32 pa):

该函数根据硬件物理地址,返回Uncached的虚拟地址

VOID* OALPAtoVA(UINT32 pa,  BOOL cached):
该函数根据硬件物理地址,返回虚拟地址,虚拟地址是否为Cached取决于参数cached,TRUE表示Cached,FALSE表示Uncached

VOID* OALUAtoCA(VOID *ua):

该函数根据Uncached的虚拟地址,返回cached的虚拟地址

UINT32 OALVAtoPA(VOID *va):

该函数根据虚拟地址,返回相应的硬件物理地址

 

函数用起来很简单,无非是在物理地址,Cached/Uncached的虚拟地址之间转换。但是物理地址必须在OEMAddressTable中定义才可以。所以说白了,也是一种内存静态映射。

阅读更多
个人分类: 分享 Wince
上一篇#error clnk Debug\stm8s20x.lkf:1 symbol _vsprintf no
下一篇STM8S IO外部中断
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭