IOS ARC的使用

IOS 专栏收录该内容
29 篇文章 0 订阅

1.ARC是什么

ARC是iOS 5推出的新功能,全称叫 ARC(Automatic Reference Counting)。简单地说,就是代码中自动加入了retain/release,原先需要手动添加的用来处理内存管理的引用计数的代码可以自动地由编译器完成了。ARC 只能在iOS4 和iOS5以上使用,weak refrences 只能在iOS5以上使用。

2.使用ARC的好处

a.省去了程序员管理内存的麻烦

b.简化了代码,节约劳动力

c.减少了低效代码


3.不好的地方

a.记住一堆新的ARC规则 — 关键字及特性等需要一定的学习周期

b. 一些旧的代码,第三方代码使用的时候比较麻烦,需要重新设置。


4.如何使用ARC

a.在新建工程的时候设置



b.在已建的工程中设置



c.如何让旧代码支持ARC

点开Edit===>>>>Refactor===>>>>Convert to Objective-c  ARC, 然后在需要ARC的文件前打钩就OK了。


d.如何让部分文件不支持ARC

选择工程中的TARGETS===>>>Build Phases===>>>Compile Source, 在不需要开启ARC的文件后输入 “-fno-objc-arc”, 很方便吧。




转自:http://blog.csdn.net/kuro2007/article/details/7837160

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值