iOS开发者必备的四款后端服务利器

IOS 专栏收录该内容
29 篇文章 0 订阅

后端服务加速了移动应用的开发,改进了可扩展性并减少了开发者对服务器端编码的需求。对于开发者来说,连接后端数据到前端或许是一件特别痛苦的事情。但后端服务却能够帮助开发者以更快的速度构建移动应用,不仅如此,它还能减少着移动应用开发的成本。为此,本文特为广大的iOS开发者分享4个灵活且安全的后端服务工具。
  1. Helios
  Helios是一个可扩展的开源移动应用后端框架。它提供了ios应用程序所必要的后端服务、数据同步、用户账户消息推送、Passbook等功能。它能够帮助开发者在短时间内配置好应用和服务端的连接,让移动应用和所提供的这些后端服务无缝整合。
  2. Windows Azure Mobile Services
  开发者可以利用Azure移动服务平台将数据存储到云计算服务器上,并且还能验证用户和向客户端发送推送通知。在Azure移动服务平台中,开发者应用程序的相应数据将会保存在Windows Azure云计算平台,并和里面的SQL数据库协同工作。这样一来,开发者无需编写或者部署特定代码就可以安全地检查这些数据。
  此外,Azure移动服务平台还支持列表创建、数据浏览、指引设置和访问控制。开发者使用Azure移动服务平台后,可以把用户身份验证集成到应用里面去,并向客户端发出推送通知。
  3. Urban Airship
  Urban Airship是一个提供推送服务的平台。开发者可以用统一的API来完成iOS、Android和BlackBerry三个平台的Push开发。除了基本推送服务外,Urban Airship还提供Rich Push:让Push信息可以带HTML、视频、音频等多媒体信息。此外,Urban Airship还为iOS和Android提供IAP服务,帮助开发者处理内容存放和安全支付等问题。
  除此以外,Urban Airship提供了一个管理后台。开发者在这里不仅能用信息编辑界面来发送Push,还可以监测Push消息的传达情况,观察用户是否产生了交互等统计信息。
  4. Parse
  Parse是一个完整的iOS、Android后端支持平台。Parse可以帮助对于终端服务器代码不熟悉的开发者处理数据库、用户授权等方面工作。开发者只需要把Parse的SDK拖曳到智能磁盘设备后,只要短短的几行代码,就可以使用如手机数据储存、推送提醒和用户管理等功能。除此之外,Prase还能够包办移动应用的后台开发工作。通过Parse提供的iOS和Android SDK,开发者可以存储云端的数据对象、发送Push通知等。针对大部分应用都需要的用户注册与登录功能,Parse不仅提供了专门的后端支持,还提供了整合Twitter和Facebook的便捷接口。


转自:http://www.cocoachina.com/bbs/read.php?tid=165297&fpage=2

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值