eclipse中项目之间的互相依赖

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/langgufu314/article/details/84611895

1.a项目依赖于b项目,但a项目并不共用b中的jar包,所以若a项目中使用了b的类test.java中,该类同时引用了b中的jar包,则会报错,a项目必须也同时导入该包才行。

 

2.多个项目之间的依赖不传递,比如b项目依赖于c项目,而且a项目依赖于b项目,则a项目和c项目完全无关,若a项目中引用了b项目中的类test.java,而该类同时使用了c中类,则将出错,因为a项目打包后并没有包括c项目,a和c完全无关,a中没有c的类,除非建立a对c的依赖,这种不传递也是为了增加依赖的灵活性,简单性。

 

3.同一个包中,一个类对另一个类的引用,并不需要import导入该类,可以直接使用。相应的,a项目依赖b项目时,a项目中和b项目中路径完全一样的包内,a中的类可以在不import导入b中类的情况下,直接使用该类,本质上a和b是融合在一起的项目,同一个包下的类也会组合在一起,所以引用的时候和在同一个项目中引用一样,完全可以把两个项目当做一个项目,a项目实质上会把b项目的所有类放在它的同路径下包中。

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页