自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(2)
  • 收藏
  • 关注

原创 python 多线程 (threading库)

线程是cpu调度执行的基本单位,进程是资源分配的基本单位。一个进程里面可以有多个线程。当进行多线程完成一个任务的时候,相当与复制了多个进程,开辟了多个内存空间。当多线程执行同一任务时,相当于在一个线程下面创建多个线程。所以在同一任务下,多进程要比多线程消耗的资源多。多进程中,不同进程之前的全局变量是不共享的,但是在多线程中是共享的。

2024-06-23 20:04:11 468

原创 python多进程(multiprocessing)

(1)group:组别,一般默认为None(2)target=:使用的对象函数名称(3)args=:调用函数的参数,使用元组形式传入(4)kwargs=:同args作用一样,但是传入参数的形式是字典(5)name=:子进程的名称(6)daemom=:守护进程。

2024-06-20 00:27:05 562

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除