微信查看谁删除了4种方法

如果可以给微信提建议,“双向删除好友”一定是呼声最高的一个。

大家都遇到过一种情况,就是有人删除你,而你却不知道。这不仅占用手机空间(其实也占不了多少),主要是站位置。

因为微信最多可添加5000个好友,做微商的人都超过了5000,虽然微信开放了5000好友的限制,但是5000之外的好友是无法查看你朋友圈的,这对微商来说,形如鸡肋。所以如果能把这些“僵死”好友找出来就显得非常重要了。

有人说可以用群发消息的方式,早前的版本可能行,但最近的新版本都无效,虽然群发能发出去,但是你不知道对方能不能收到消息。类似于UDP协议,只负责发送,但不保证对方一定能收到。

第一种方式:转账给好友

如果你不确定对方是否已经删除了,那么可以尝试向他转账0.01元,如果你们已经不是好友了,系统会提示对方还不是你的好友无法转账的提示。

第二种方式:先删除对方再加回来

如果你担心转账不安全,那么可以先尝试把对方删除,然后再加回来,如果对方是你的好友,你重新加他的时候,会直接添加成功,对方不会收到任何消息,如果对方已经不是你的好友,那么系统对提示要向对方发送添加好友申请,这样就能确定他已经删除了。

第三种方式:发起群聊

创建一个新的群聊,把好友全部拉到一个群里,如果对应不是你的好友,系统会提示需要先向对方发起好友验证申请。

需要注意的是,发起群聊不要超过40个人,少于40个人时,对方不知道你创建了群聊,只要不发消息就不会打扰到好友。如果超过40人,新拉的人都要对方同意才能加入群聊。

第四种方法:用工具

市面也有不少检测好友删除的工具,但是安全性无法保证。所以这里也不直接推荐了。如果你会写代码,其实也有办法检查出来,因为这些工具其实就是通过代码实现批量自动检测的。但这里我不做具体讨论。

你希望微信能出个互删好友的功能吗?点个在看让微信看看有多少人在呼吁这个功能。

思考题:微信难道没有考虑过双向删除好友这个问题吗?肯定有,但是微信为什么就是对用户的反馈视而不见呢?

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读