关于J2ME读文件的中文问题,不敢独享,希望能帮到有需要的兄弟们!!!
在J2ME程序中,从外部文件读取中文字符通常会显示乱码,但如果直接在程序里String str="中文",就能显示出来.是什么原因呢?我也没搞清楚,但起码想到一个办法:新建一个JAVA的APPLIACTION程序,把需要的中文用DataOutputStream的writeUTF()方法写到文件,然后在J2ME程序里用readUTF把中文读出来就行了.
如果需要根据一行一行的读取,可以在JAVA APPLICATION中没writeUTF()后再一个writeINT(),那么在J2ME中就可以根据这个方式一行一行的读取了.

有什么错误希望兄弟们指点,因为J2ME的中文问题真的很烦人,大家多交流,多发表自己的成功例子和方法,共同促进啊,谢谢,我的QQ:17742639
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

EXT2.0 中文API

2008年11月19日 3.19MB 下载

三星i908中文使用说明书

2008年12月20日 3.33MB 下载

基于MATLAB的车牌识别

2010年03月06日 472KB 下载

emule客户端的源代码上传

2009年05月17日 5.5MB 下载

arcgis实验指导

2011年11月28日 2.83MB 下载

j2me帮助文档(api)

2009年08月04日 3.57MB 下载

时钟芯片DS1302中文资料

2013年05月30日 771KB 下载

C# 搜索引擎 分词

2009年11月10日 43KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

关于J2ME读文件的中文问题,不敢独享,希望能帮到有需要的兄弟们!!!

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭