宿主机无线上网,vmware unbutu12.04桥接模式,ping通,可上网

宿主机是windows,装了vmware,又装了ubuntu12.04的虚拟机,想设置为桥接模式,让宿主机和虚拟机ping通,虚拟机还可以上网,在网上找了很多的网页,不乏一些标注亲测成功的,我也还是没能成功,可能是太笨吧。然后自己就想着了解下桥接模式,当然也有前面查询前人写下的一些经验,自己实现了一下,可以上网了,为了后面有可用资料可查,记录下来。

1. 桥接模式的原理(网上截图)


要想宿主机和虚拟机ping通,只要在同一个网络里即可,即宿主机和虚拟机设置相同网段的IP地址,网关,DNS服务器,当然首先把宿主机的ipv4地址不再是自动获取,设置为静态IP



2.vmware的编辑菜单--->虚拟网络编辑器,设置桥接模式的网卡为宿主机的无线网卡


3. 虚拟机设置 sudo gedit /etc/network/interfaces, 这里设置的IP网段和宿主机在同一个网段,网关一样,DNS服务器地址也和上面宿主机里面的一样


4.如果以前设置过,重启下虚拟机就可以互相ping通,并能上网了。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭