铭毅天下

【死磕Elasticsearch知识星球】http://t.cn/RmwM3N9;【Elasticsearch微信公众号】铭毅天下;【死磕ElasticsearchQQ群】626036393...

Elasticsearch6.2.2 X-Pack部署及使用详解

X-Pack已经开源,预计Elasticsearch6.3版本会全面集成,不再收费。
赶紧体验一下强大的X-pack吧!

1、 X-Pack 概览

X-Pack 简介
1)利用 X-Pack 拓展可能性。
X-Pack 是集成了多种便捷功能的单个插件 — security、alerting、monitoring、reporting、graph 探索和 machine learning — 您可以在 Elastic Stack 中放心地使用这些功能。
2)单就其自身而言,Elastic Stack 就是一款值得考虑的强大工具。X-Pack 将诸多强大功能集合到一个单独的程序包中,更将它带上了一个新的层次。
3)x-pack是elasticsearch的一个扩展包,将安全,警告,监视,图形和报告功能捆绑在一个易于安装的软件包中,虽然x-pack被设计为一个无缝的工作,但是你可以轻松的启用或者关闭一些功能。
x-pack功能列表

X-Pack 功能介绍
X-Pack 提供以下几个级别保护elastic集群

  • 1)用户验证
  • 2)授权和基于角色的访问控制
  • 3)节点/客户端认证和信道加密
  • 4)审计

通俗讲解:

  1. 安全防护功能:你是不是,不想别人直接访问你的5601,9200端口,这个,x-pack能办到。
  2. 实时监控功能:实时监控集群的CPU、磁盘等负载;
  3. 生成报告功能:图形化展示你的集群使用情况。
  4. 还有,机器学习等功能。

以上这些都是X-pack的核心功能点。

2、 X-Pack 注意事项

注意:截至Elasticsearch6.2.2(2018-3-11)的版本,x-pack尚处于付费版本,适用期限:1个月。
不过,由于Elasticsearch公司已经开源x-pack,不久的将来,有可能到6.3版本,x-pack就可以和kibana一样使用了

3、 X-Pack 安装步骤

x-pack安装步骤
以下由于特殊原因,我使用windows10安装的。Linux步骤相同。

步骤1:安装Elasticsearch,这里我用的最新的版本:ElasticsearchV6.2.2
安装head插件的最简单的方法:
直接在Chrome中安装插件:
http://sina.lt/ftSr
chrome上安装head插件

以上后红色箭头标注的,都和x-pack有关。后续步骤安装成功后,可以看到。

步骤2:安装kibanaV6.2.2

步骤3:Elasticsearch下安装xpack。
bin/elasticsearch-plugin install x-pack
产生缺省的密码——(此步骤非常重要,缺省密码记录下,后续登陆用)。

步骤4:启动Elasticsearch
bin/elasticsearch
启动时,x-pack相关的加载如下:
ES加载x-pack

步骤5:设置密码——自动生成密码
bin/x-pack/setup-passwords auto
x-pack生成密码

步骤6:Kibana下安装x-pack
bin/kibana-plugin install x-pack
注意,在kibana配置文件下设置登陆用户名和密码(步骤3记录的)
kibana-密码
步骤7:启动kibana
kibana安装x-pack后的界面如下:
kibana-启动

登陆的时候,使用超级管理员用户:elastic和密码登陆。

kibana登陆后的效果如下:
x-pack登陆

注意用户权限:
用户权限

还是适用版本:
适用版本

步骤8:head插件身份验证登陆
这里写图片描述
步骤参考:https://www.elastic.co/start

4、X-pack开源

关于x-pack开源:
http://www.lupaworld.com/article-266921-1.html
x-pack开源

5、关于X-pack破解

由于,我这边使用该功能还不够迫切,我没有尝试。
网上有很多,举例:https://www.jianshu.com/p/6acfeabb44f8 (2018-3 ES6.2.2最新版本)

后续待ES6.3版本后,深入探究。

和你一起,死磕ELK Stack!
2018年03月20日 21:55 于家中床前

作者:铭毅天下
转载请标明出处,原文地址:
http://blog.csdn.net/laoyang360/article/details/79632579
如果感觉本文对您有帮助,请点击‘顶’支持一下,您的支持是我坚持写作最大的动力,谢谢!

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

wojiushiwo987

博客专家

和你一起,死磕ELK Stack!
  • 擅长领域:
  • ES
  • ELK
  • bigdata
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。转载请务必加上原作者:铭毅天下,原文地址:blog.csdn.net/laoyang360 https://blog.csdn.net/wojiushiwo987/article/details/79632579
所属专栏: 深入详解Elasticsearch
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Elasticsearch6.2.2 X-Pack部署及使用详解

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭