中国BLOG的寒冻
  这个冬天有多冷 ....

    2005,中国BLOGGER的寒冬终于来临了 ....


    2005,中国BLOGGER的寒冬终于来临了。新年乍到,zola对新年有很多的期望,期望在新的一年里继续自由的讨论,期望在新年里继续在网上与天南地北的BLOGGER神交;可是,一纸《非经营性互联网信息服务备案管理办法》击碎了我的期望和梦想。在这个信息产业部的部务会议中审议通过的管理办法开始试图用非法的行政手段来影响我们继续自由的写网志。在这个《办法》中规定,所有非经营性的网站包括个人网站和私人搭建的BLOG和BBS都必须备案登记,并且不得有"非法内容"。显然,诸多的BLOGGER为了不影响BSP的生存而跳出来自已建立私人的BLOG和个人网站,继续表达思想,讨论政治,讨论追求民主和自由。而现在,政府又继续追杀过来,加强对"非经营性的互联网信息服务"的监督管理,企图禁止人们交流思想,讨论政治,禁止我们对我们的政府进行舆论监督。由于这个《办法》只是一个行政办法,不是一部法律,我不懂法律,不能评价此《办法》的合法性和合理性,我期望法学专家贺卫方和沈明能站出来对此《办法》进行评价,我想知道这种公文是否符合法理,也希望keso这位中国头号BLOGGER能用他的影响力号召全世界BLOGGER联合起来,抵制这狗娘养的"恶法"!我们工人有力量!我们草民有力量!!如果不联合起来反对,我们的主机托管商和宽带接入商将迫于行政压力而拒绝为我们这些BLOGGER草民提供服务,我们将失去2004年所取回的言论的领地!我们要团结,我们要共识,我们要反抗,我们不向信息产业部交纳保护费和人头税!我们不要他们强行提供的"便民、优质、高效的服务"!
  Blogger同学们,转发吧,转发吧!不在沉默中灭亡就在沉默中暴发!也许你自信你的个人网站不会存放"非法内容",也许你自信交得起一年一度的年审费用,也许你自信可以把网站转移到国外,但你能保证你的网站不被非法入侵而栽赃吗?你能预知"关键词过滤制度"中不断增加的被过滤的关键词而避免"非法"的操作吗?你能保证国外的主机提供商能提供优质的服务吗?你能保证你的出口带宽足够访问者的正常访问吗?
  我们的抵抗原因是:我们是非营利的,我们仅代表自己,我们是守法公民,我们不需要被不成法的公文所管理和约束,我们对自己负责!我们拥有宪法赋予的自由议论的权利,我们不希望行政恐吓围绕我们的生活让我们承受心理压力!!如果有必要对非营利信息服务提供者进行监督,那么请人大会议通过一部符合中华人民共和国宪法的法律对我们进行约束吧!

- 作者: williamlong  转自:http://williamlong.blogchina.com

阅读更多
个人分类: 想法
想对作者说点什么? 我来说一句

SUN中国技术社区

  ...

macrochao macrochao

2007-12-25 20:42:00

阅读数:5758

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

中国BLOG的寒冻

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭