Android 7.0 Camera架构源码分析1 - CameraService启动

本系列教程主要讲解Camera从APP层到HAL层的整个流程,第一篇先讲解CameraService的启动,后面会讲解open、preview、takepicture的流程。

2017-12-13 21:12:21

阅读数 9744

评论数 2

Android Camera API 2使用OpenGL ES 2.0和GLSurfaceView对预览进行实时二次处理(黑白滤镜)

本系列教程会有三篇文章讲解Android平台滤镜的实现方式,希望在阅读本文之前先阅读前面两篇文档。

2017-09-21 17:43:07

阅读数 4796

评论数 4

Android Camera使用OpenGL ES 2.0和TextureView对预览进行实时二次处理(黑白滤镜)

本系列教程会有三篇文章讲解Android平台滤镜的实现方式,希望在阅读本文之前先阅读下述第一篇文档,因为第一篇讲过的知识,本文并不会细讲了。

2017-08-11 13:45:19

阅读数 6780

评论数 2

Android Camera使用OpenGL ES 2.0和GLSurfaceView对预览进行实时二次处理(黑白滤镜)

本系列教程会有三篇文章讲解Android平台滤镜的实现方式,第三篇以后应该很多人会需要,这三篇写完,看情况是否升级到OpenGL ES 3.0来实现,毕竟OpenGL ES 2.0和3.0虽然有些差别,但差别不算太大。

2017-08-10 19:24:43

阅读数 14014

评论数 16

Android 7.0 Gallery图库源码分析8 - 加载专辑缩略图

在[Android 7.0 Gallery图库源码分析3 - 数据加载及显示流程](http://blog.csdn.net/lb377463323/article/details/69569133)一文最后讲了AlbumSetSlidingWindow的onContentChanged方法,专辑...

2017-04-28 11:10:39

阅读数 2312

评论数 2

Android 7.0 Gallery图库源码分析6 - 完成界面渲染

这里接着Gallery图库源码分析3的SlotView渲染准备完成后讲解,前面讲了当数据准备完成后,通过mListener.onContentChanged()通知界面更新。

2017-04-20 17:31:51

阅读数 2027

评论数 4

Android 7.0 Gallery图库源码分析4 - SlotView手势监听及页面跳转

上篇文章讲了初始化View时会实例化一个SlotView并监听其事件,至于它是怎么实现的,用的是Android自带的GestureDetector。

2017-04-17 11:02:47

阅读数 2151

评论数 1

Android 7.0 Gallery图库源码分析3 - 数据加载及显示流程

前面分析Gallery启动流程时,说了传给DataManager的data的key是AlbumSetPage.KEY_MEDIA_PATH,value值,是”/combo/{/local/all,/picasa/all}”,下面分析具体怎么加载数据的

2017-04-07 16:48:50

阅读数 4779

评论数 8

Android 7.0 Gallery图库源码分析2 - 分析启动流程

前面一讲解了Gallery启动Activity以及界面如何绘制,现在开始讲解启动流程的代码逻辑。

2017-04-07 10:31:38

阅读数 2956

评论数 4

Android 7.0 Gallery图库源码分析1 - 初识Gallery源码

分析一个项目的源代码时,第一件事就是查看清单文件,找到程序入口,我们从Gallery2源码的清单文件中可以看到GalleryActivity是此应用的启动Activity。

2017-04-01 17:32:14

阅读数 6172

评论数 5

编译Android Gallery图库源码所遇bug

转载请注明出处: http://blog.csdn.net/lb377463323/article/details/689362911. selectiveAdjust() isnot supported in SDK levels 11-15Error:(99, 32) error: Non-r...

2017-03-31 21:55:11

阅读数 2393

评论数 2

Android中使用OpenGL ES实现纹理贴图以及实现多重纹理混合

OpenGL ES中最常用的纹理是2D纹理,也就是一个图像的二维数组,当我们使用纹理时,需要使用纹理坐标作为纹理图像中的索引。纹理坐标用(s, t)指定,或者(U, V)。纹理坐标如下图所示,纹理原点在左下角,往右为s轴,往上为t轴。而屏幕的方向是屏幕左上角为原点,往右为x轴,往下为y轴。

2017-03-21 17:48:01

阅读数 7310

评论数 0

Android开发OpenGL ES的流程,从着色器编写到显示在屏幕上

本文讲述Android中开发OpenGL ES程序的完整流程。

2017-03-19 13:36:12

阅读数 1889

评论数 0

Android初始化OpenGL ES,并且分析Renderer子线程原理

Android使用OpenGL ES需要搭配GLSurfaceView、Renderer,当然也可以使用TextureView,不过TextureView没有GLSurfaceView的OpenGL ES初始化操作,所以使用起来有些麻烦,需要自定义OpenGL初始化,本文使用GLSurfaceVi...

2017-03-18 18:11:09

阅读数 5908

评论数 0

Android Camera2教程之打开相机、开启预览、实现PreviewCallback、拍照

转载请注明出处: http://blog.csdn.net/lb377463323/article/details/52740411 Android API 21新增了Camera2,这与之前的camera架构完全不同,使用起来也比较复杂,但是功能变得很强大。 在讲解开启预览之前,首先需要了解...

2016-10-05 20:32:48

阅读数 34401

评论数 32

Android Binder机制 - interface_cast和asBinder源码分析

研究Android底层代码时,尤其是Binder跨进程通信时,经常会发现interface_cast和asBinder,很容易被这两个函数绕晕。

2017-10-29 15:45:27

阅读数 1867

评论数 1

ndk-build编译64位.so,出现ndk error: cast from 'int*' to 'int' loses precision [-fpermissive]

这是因为Linux 64位系统上指针类型占用8个字节,而int类型占用4个字节,所以会出现loses precision。

2017-10-24 15:36:28

阅读数 2127

评论数 0

Android Binder机制 - defaultServiceManager()源码分析

Android 使用Binder进程间通信时,需要先使用defaultServiceManager方法获取ServiceManager,通过ServiceManager的addService或getService来与Binder驱动程序进行交互。

2017-10-18 17:52:42

阅读数 404

评论数 0

C++保存数据到本地文件

C++ 保存数据到本地文件常用的有两种方法。

2017-10-17 16:43:53

阅读数 8683

评论数 0

Windows7 64位安装TensorFlow

参考TensorFlow官网的Windows安装步骤,首先安装Python 3.5,然后安装TensorFlow。

2017-08-12 15:18:36

阅读数 668

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭