VS中自动生成属性get和set方法

http://blog.sina.com.cn/s/blog_62ff35cc010190wi.html

今天发现了一个很好用的快捷建,ctrl+R,ctrl+E这两个组合键,可以自动生成属性中的get和set方法。
和java语法不同的是,除了get/set方法的写法上,还有.net中既有field又properity.

  • field 是私有字段,内部使用,变量名前要有下画线。
  • properity是公开的属性,外部可见,变量名前没有下画线。

   当然,不用快捷键也可以鼠标选中field变量,然后右键refactor(重构),再encapuslate Field(封装字段)。效果如下:

01 #region field
02 private int _LevelId;
03 private string _LevelName;
04 #endregion
05 
06 #region properity
07 public int LevelId
08 {
09     get { return _LevelId}
10     set { _LevelId = value}
11 }
12 public string LevelName
13 {
14     get { return _LevelName}
15     set { _LevelName = value}
16 }
17 #endregion

   再有更好的就是,直接输入prop,然后连按两下tab.会自动生成get/set.只需要修改下属性名即可。
发布了86 篇原创文章 · 获赞 29 · 访问量 28万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览