在Linux下不使用密码远程登陆其他Linux

linux 专栏收录该内容
16 篇文章 0 订阅
        有时需要再一台Linux上登陆其他Linux服务器,通常可以直接使用SSH命令,加入两台服务器一台服务器A,IP地址192.168.1.2,另一台服务器B,IP地址192.168.1.3,如果想从A服务器使用root用户登陆B服务器只需要在A服务器上执行/usr/bin/ssh root@192.168.1.3,提示输入正确的密码后可以顺利登陆B服务器,但是有时两台服务器之间登陆不需要密码,比如执行计划任务SCP远程拷贝文件不能有密码确认,这样可以使用密钥进行登陆验证,前面已经说到Windows下不使用密码登陆Linux,其实Linux之间的登录也是大同小异,可以直接将前面生成的id_rsa拷贝到客户端服务器并将权限设置为600即可。下面说一下另一种方式,还是以上面服务器A、B为例,说一下配置过程。

        在A服务器上执行命令:/usr/bin/ssh-keygen -t rsa,出现提示一直按回车即可。然后再从A服务器上执行:

/usr/bin/ssh-copy-id -i /root/.ssh/id_rsa root@192.168.1.3

会提示输入密码,输入B服务器的密码回车即可。就这么简单就搞定了,这时再在A服务器上执行

/usr/bin/ssh root@192.168.1.3

会发现不需要输入密码就登陆成功了。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值