LDAP简单介绍

一、简介

    LDAP是访问存储信息的协议。

    在日常交谈中,你可能会听到有些人这么说:"我们要把那些东西存在LDAP中吗?",或者"从LDAP数据库中取出那些数据!",又或者"我们怎么把LDAP和关系型数据库集成在一起?"。严格地说,LDAP根本不是数据库而是用来访问存储在信息目录(也就是LDAP目录)中的信息的协议。更为确切和正式的说法应该是:“通过使用LDAP,可以在信息目录的正确位置读取(或存储)数据”。

二、优点

    (1)跨平台

    (2)安装简单,易于维护,和关系型数据库相比更易维护

     LDAP所要存储和共享的东西一般是不经常改变的,例如我们现在要把公司员工的用户密码存放在LDAP服务器上,这样我们在任何一台只要能够访问LDAP服务器机子上都可以制定的用户进行登录,而不是像以前一样只能在每台机子的本地用户进行登录了。

阅读更多
个人分类: 软件测试
想对作者说点什么? 我来说一句

LDAP介绍简单使用指南.doc

2010年07月16日 41KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭