AD域

一、域的作用

        当企业网络中计算机和用户数量较多时,可实现高效管理。

二、AD域模式的优缺点

       可 实现集中式管理。以前设置无数客户端需要重复很多次,现在只要在域控制器上做一次设置就可以了。这不仅可以减少管理员的工作量,还可以维护企业网路的开支,降低总体成本。 

       域中普通用户权限很少。原来工作组中每个人都是本地计算机的管理员,想装什么软件就装什么软件。但在域模式下,普通用户的权限很少,管理员让干什么才能干什么,失去了对主机的控制。这对平常工作时间炒个股、玩个游戏、装各种各样软件的人来说是没有任何实惠的。但是对公司是有益的,这样做可以提高工作的效率。

       AD是一个大的安全边界,用户只要在登录时验证了身份,这个域林中所有允许访问资源都可以直接访问,不用再做身份验证,既提高了效率,也减少了维护成本。

       通过文件夹的重定向可以将所有用户桌面的“我的文档”重定向到文件服务器上。这样一来可以集中备份,不用担心客户端重装和故障造成用户数据丢失;二来不管用户在域中哪台计算机登录都可以找到自己的“我的文档”,方便随时随地获取和编辑文档。


       



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/learner_lps/article/details/51536819
文章标签: AD域
个人分类: 软件测试
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

AD域

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭