ifstream多次读取文件

未测试,但在 http://blog.csdn.net/clever101/archive/2008/05/17/2453924.aspx 看到一说,记下来以备后用:

 

用std::ifstream来读取一个文件完成后,需要close(),然后再用该ifstream对象立即打开另一个文件,会失败,必须要在close()之后调用ifs.clear(ios::goodbit) 之后(ifs为std::ifstream对象),才能够打开一个新文件,原因:“关闭流并不能改变流对象的内部状态。如果最后的读写操作失败了,对象的状态将保持为错误模式,直到执行 clear 操作重新恢复流的状态为止。调用 clear 后,就像重新创建了该对象一样。如果程序员需要重用文件流读写多个文件,必须在读另一个文件之前调用 clear 清除该流的状态。”

阅读更多
文章标签: 测试 ios
个人分类: Misc
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭