学习JAVA第一天——总纲

学习目的

以转行为目的,要求快速学习尽快满足工作所需最低要求,后续继续往"高精尖"里钻力争进度以求不被淘汰!

学习平台

Archlinux + eclipse + JDK8 作为学习平台

大学时对计算机比较感兴趣也折腾过,毕业后微软打击盗版电脑要升级Windows7感觉配置有点吃力,再者也不怎么玩游戏还要担心中毒,一般上网用浏览器就够了——于是干脆切换到linux,开始也折腾过版本最后因为"洁癖"选择了archlinux + openbox ——简洁够用arch的wiki也很友好,其他版本要装一大堆不必要的软件包更新也比不上arch,gentoo编译实在是吃不消。

学习策略

大学里学过C语言考过二级,后面切换到linux自己也学过shell和python写过一些代码,但总是感觉实际用处不大——写得少用不上很容易就忘了,故而这次通过刷leetcode打基础通过项目综合运用来磨练技术——以问题为导向兼顾乐趣成就感,同时通过博客和github记录来督促自己,顺便总结经验——输出是最好的学习。

借鉴

通过搜索看到几篇很值得参考的文章,感觉语法不难决定先看《21天学通JAVA》边刷题打下基础,搞定后再看看JDK源代码理解下JAVA常用的数据结构看能否整明白,比较难的多线程反射框架到时再说

  1. Java入门到精通
  2. 一个牛人给JAVA初学者的建议
  3. java基础知识总结超详细
  4. 知乎海纳的专栏——进击的JAVA新人

git教程

  1. 廖雪峰的git教程
  2. git官方教程
发布了13 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 861
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览