Chrome在vs.net环境下开发delphi程序

昨天下载了第三方控件厂商remobjects的套件,其中有一个叫Chrome的东东,我不得不说这是我见过的最为奇怪的一个插件了,特别是像我这样在delphi7/2007和vs.net2003/2005环境下开发过程序的人来说,据说比delphi.net还强,用的也是.net fremawork的库,编译出来的程序也是.net的,下面是转贴别人的内容

=================================================================================
Borland的Delphi出到7以后就下坡了,现在少有人问津。一方向for Win32的VCL没什么创新,另一方面也开始往.net上转。试问但凡要用.net搞开发的人谁会去用Delphi呢,放着好好VS.Net干嘛不用。 可怜的Borland在BCBX的失利和Delphi9的包袱后一蹶不振,如今本来是拳头产品的JBuilder也被IBM开源的Eclipse打得喘不 过气了。
也许,许多Delphi程序员梦想着可以使用VS.Net那样的IDE写pascal程序,我那时还和胡爷聊过,既然有 Basic语法的ASP、Java语法的JSP,甚至有Unxi Shell风格的PHP存在,为什么没有的Pascal风格的ISAPI存在呢。今天在CSDN上淘到了一个东东,一个仅十几M的插件,便可以实现在 VS.Net中开发Pascal语法的程序,当然所使用的类库仍然是.net framework。这个东东就是Chrome。我下载的是1.5版,下载地址为: http://enfull.com/download3.asp?id=1744&soft=enfull1 。
装上这个插件后,VS.Net的新建工程对话框里就增加关于Chrome项目的模板:
选择了一个模板,例如Windows Application,就可以看到和C#环境一样的设计界面,注意,这里代码文件的扩展名可变成了.pas,而不是.cs了:
放上去一个按扭,双击一下看看生成了什么样的代码:
一水的Pascal语法。只有个关键字method以前没见过,但意义很容易理解。
注意这里的代码折叠的写法和C#中不太相同,C#中是使用
#region regionname
...
#endregion
而在这里是
{&REGION regionname}
...
{&ENDREGION}
不错的Pascal编译注释风格,呵呵。
写几行代码,也是完全使用Pascal语法:
var
    i: Integer;
begin
  for i := 1 to 10 do
  begin
      Messagebox.Show('haha' + i.ToString());
  end;
end;
如果没用过Delphi8或Delphi2005的话看这样的东东确实会觉得别扭,不过习惯了就好了。无论如何,现在确实是可以在VS.Net下用Pascal语法写程序了。对了,这个东东同时支持VS2003和VS2005。
唯一美中不足的是这是个30天试用版。
 
另:刚查了一下词霸,才知道Chrome原来是元素铬的意思,正式的叫法是Chromium,附一下铬的资料:
名称:铬
英文:Chromium
符号:Cr
原子序数:24
原子量: 52.01
电子排布:1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 3d5 4s1,属于洪特规则的一个特例
常见化合价:+3,+6
常见化合物:三氧化二铬(Cr2O3) 三氧化铬(CrO3) 铬酸钠(Na2CrO4) 重铬酸钾(K2Cr2O7)。其中铬酸盐在碱条件下存在,重铬酸盐在酸性条件下存在,二者可随pH相互转化
 
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页