第六届北京书友会-“IT人,你是否选择逃避?”现场报道

11月27日,以“IT人,你是否选择逃避?”为主题的Dearbook第六届书友会隆重召开,此次活动在形式和参与上都有所扩展,除了网上报名的读者外,人民邮电出版社的编辑老师也参与了此次座谈。在沟通方式上,我们开通了“网上直通车”,方便网友在线对到场嘉宾进行咨询。类似的方式在今后的活动中会继续保持,如果大家有什么更好的建议,也希望来信告诉我们(leijun@csdn.net),希望用大家的智慧把我们的书友会做的更好!!
以下是书友会现场的图片花絮,在此与大家一起回顾、分享。

9:00--9:40嘉宾、读者陆续到场,今天又是一个收获的日子!!



韩磊开场提问,各位嘉宾纷纷现身说法畅谈英语学习之路



座无虚席,认真聆听,难得与名家的沟通怎能错过?!



=现场互动=
提问:嘉宾如何判别一本图书的好坏?
熊节:作者声望是重要参考
孟岩:相信行内朋友推荐
王咏刚:方法之一,品读前言挖掘图书主题



网上网下互动,主持人接到网友提问:如何阅读外版图书资料?


孟岩、熊节不约而同:自信,其实技术语法相对简单。
孟岩提醒:长句、复合句对初学者是一个难点,贵在坚持。读书过程要重视图书索引,阅读中突破概   念理解,可圈出不明之处,阅读中反复体会。
王咏刚:承认差别,量力而行,总结符合自己的方式和图书。阅读原版目的是:深入理念。
                推荐专业人士分析索引。




读者曾毅提问:如何在最短时间内判断一本图书是否符合阅读需求?


孟岩经验之谈:自问:需要从图书中得到什么?
                              理解作者写作风格,提炼部分图书内容,以点到面



读者提问不断,嘉宾妙语连珠,幽默之语让气氛更加活跃




嘉宾沟通之外,听众分享自身感悟,“我的方法我得道”

看来,这位已经全心投入



好了,休息一下,按照常规我们进入抽奖环节,额外的收获怎不喜悦


意犹未尽,看这位朋友的认真劲你就明白


... ...
... ...
中午12时,书友会圆满结束。为了让大家了解更多名家的学习之道,有更多的机会进行交流,请大家多多关注Dearbook站点,我们将展开更多的活动。







 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页