微信答题小程序开发,怎么制作用于考试的小程序,微信小程序军人条令考试,微信小程序里给员工学习考试

开发 专栏收录该内容
14 篇文章 0 订阅

很多单位都有定期或者不定期的知识测试或者技能考核的要求,用来考量员工的学习效果或者技能掌握程度。

以前大都是在纸面或者电脑上进行,不是太方便。

现在随着智能手机和微信的普及,越来越多的企业开始在微信上开展答题考试。没有时间、场地和设备的要求,非常方便执行。

那么微信在线答题小程序需要怎样开发呢,我们公司自己就已经有开发答题小程序,大家可以在小程序中直接搜索“答题王”即可进入体验。在此和大家分享下在开发过程中遇到的一些问题:

我们加入了实时匹配PK答题的模块,难点就是如何做到实时PK答题。我们用到的是小程序的socket编程,后端我们用到的是gateway worker这个socket通讯。

首先小程序前端使用wx.connectSocket 连接成功socket以后会返回 clientid,我们就是用后端php做clientid绑定,将每次的PK房间号作为一个groupid,存起来,每一个进来的就将他加入到这个组里面去。方便后面做PK答题的答案推送。因为实时PK答题,你自己选好了答案,还要等对方的答案出来,这样你才知道你答对了没有,对方答对了没有。

 Gateway::joinGroup($clientid, $group_id);

绑定成功。然后小程序里的用户发送消息,就是用curl  post消息内容到后端php接口上   。每次你自己选了答案,就post到接口上,然后服务器上做广播,给这个群组的人都广播下另外那个人选的答案是什么。对方拿到别人的答案和自己的答案以后,提交答案,输出自己答对了没有,以及输出对方答对了没有。

  一样,不多说,我直接上代码了   向一个群组的所有终端客户推送消息,这样只要前端发送消息,后端就直接拿到内容,推送给所有的终端用户。注意,推送的内容记得使用json编码再推送哦。 把你要推送的答案都存在这个json里就可以了

 Gateway::sendToGroup($groupName=$redisName, $sendDataString);
                $ary['groupCount']= Gateway::getClientCountByGroup($groupName);
                $ary['groupClientsession']= Gateway::getClientSessionsByGroup($groupName);
                $ary['getAllClientCount']= Gateway::getAllClientCount($groupName);

好了,今天就先介绍到这里了,如果大家对答题小程序这块想有更为深入的了解,可以加小编微信共同探讨(VX号:lhb-1025),顺便打个小广告,我们开发的答题小程序,已经面向市场销售,如果有需要的也可以加我微信哦

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值