Macbook安装及配置Eclipse

1.安装Eclipse前先确认你的Mac上是否已安装java运行环境。进入终端,输入”java -version”,如果返回了java版本号则说明已安装,否则,请先安装java运行环境:
未安装java jdk
访问Oracle官网 http://www.oracle.com,浏览到首页的底部菜单 ,然后按下图提示操作:

在这里插入图片描述2.点击“JDK DOWNLOAD”按钮:

3.选择“Accept Lisence Agreement”同意协议:

4.点击Mac OS X x64后面的下载链接:在这里插入图片描述
下载完成后点击安装包,按提示即可完成安装。
打开终端,输入:/usr/libexec/java_home -V

 注意:输入命令参数区分大小写(-v是不对的,必须是-V)

如图:3个红框内依次为:输入命令; 当前Mac已安装jdk目录; Mac默认使用的jdk版本;
在这里插入图片描述
其中Contents下的Home文件夹,是该JDK的根目录。

在这里插入图片描述其中:

bin目录下存放JDK用于开发的一些终端命令工具。常见的工具如:
“javac”的作用是将java源文件编译为class文件(即自解码文件);
“java”命令的作用是运行class文件。

db目录下是java开发的一个开源的关系型数据库;

include目录下是一些C语言的头文件;

jre目录下JDK所依赖的java运行时;

lib目录下存放JDK开发工具所依赖的一些库文件;

man目录下存放JDK开发工具的说明文档。

设置环境变量
如果你是第一次配置环境变量,可以使用“touch .bash_profile” 创建一个.bash_profile的隐藏配置文件(如果你是为编辑已存在的配置文件,则使用"open -e .bash_profile"命令):
输入:
JAVA_HOME=/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_211.jdk/Contents/Home
PATH=JAVAHOME/bin:JAVA_HOME/bin:PATH:.
CLASSPATH=JAVAHOME/lib/tools.jar:JAVA_HOME/lib/tools.jar:JAVA_HOME/lib/dt.jar:.
export JAVA_HOME
export PATH
export CLASSPATH

在这里插入图片描述保存后退出
在这里插入图片描述
访问eclipse官方首页http://www.eclipse.org/home/index.php ,点击右上角“Download”按钮
解压安装包,并将解压出来的Eclipse拖入Finder的应用程序中:
运行Eclipse,第一次运行时会让你设置工作空间workspace的位置,设置在文稿下即可。至此,已经成功安装了Eclipse。
从左侧栏选择java下面的Installed JREs,然后点击Add按钮,我们要为Eclipse配置JDK:
在这里插入图片描述

发布了72 篇原创文章 · 获赞 10 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览